物理与电子工程学院
党政联席会议事制度
信息来源:
阅读次数:
责任编辑:
[发布日期] 2017-05-12 18:17:42

 

为进一步认真贯彻执行党的民主集中制原则,规范党政联席会议议事制度,提高议事质量和效率,进行科学的、合理地决策,根据有关规定,制定本制度。

一、会议指导思想:实行集体领导,明确班子成员分工协作;讨论问题充分发扬民主,工作安排充分听取意见,处理问题要公平公正;领导要为群众着想,为工作着想,为学院发展着想。

二、会议时间:每周一次党政联席会和全体教职工学习交流会。

三、参会人员:党政联席会、党政联席会扩大会按学校有关文件执行。

    四、会议内容:

(一) 组织学习马克思主义的理论知识和党的路线、方针、政策及上级的有关文件精神,组织专题学习讨论。

(二)传达学校党委、学校行政的指示、决定、会议精神和主要工作部署,研究贯彻落实措施。

(三)研究制定本院行政和总支的具体工作计划,确定工作目标和任务,并作好总结。

(四)开好民主生活会,开展批评与自我批评。

(五)研究其它重要工作。

五、议事原则:

(一) 坚持民主集中制原则。党政联席会议讨论重大问题及讨论决定问题时,要充分发扬民主,各抒己见。对重大问题要按照少数服从多数的原则进行表决。如对重要问题产生不同意见,一般可缓议,待进一步调查研究、交换意见、统一认识后再做出决定。

(二)坚持保密原则。对需要保密的内容,与会人员必须严守机密,不准泄密。

(三)坚持回避原则。会议议题涉及到参会人员时,本人应回避,以利于充分讨论。

(四)坚持效率原则。会议发言简明扼要,不照本宣科,避免重复意见和阐述无关的问题,一般不超过10分钟,研究一个议题一般不超过30分钟。讨论问题要精力集中,不处理日常工作。

六、会议记录:

会议记录由办公室主任负责。记录的内容包括:会议时间、地点、主持人、参加人员、会议议题、发言要点、会议决议等,做到专人保管,存档备查。  

 

 

 

物理与电子工程学院
2017年5月10日
 

 

 

 

Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED.[版权所有] 韩山师范学院物理与电子工程学院
[地址] 广东省潮州市韩山师范学院理科楼 [邮编] 521041(粤ICP备14058351号
)[管理登录]