物理与电子工程学院
学鬼谷纵横之术 欲以捭阖取贵仕
信息来源:
阅读次数:
责任编辑:
[发布日期] 2016-12-14 11:51:25

 

学鬼谷纵横之术 欲以捭阖取贵仕

物理与电子工程学院举办2016年大学生班际辩论赛  

   12 11 ,物理与电子工程学院在东区理科楼A105室举行了主题为“科学是否为这个世界的最优解”的辩论赛决赛。文学院李林浩老师,物电学院学生分会主席彭桂鑫,赵欣婷、郭紫婷、陈璇等应邀担任本次辩论赛的评委。  

     

   辩论赛由20161211班与20151261班围绕“科学是否为这个世界的最优解”这一辩题进行了唇枪舌战。立论阶段,双方都能抓准立场,引经据典地表明观点,语言凝练,慷慨激昂。在攻辩、自由辩论与提问、总结陈词三个阶段,双方辩手各施本领,步步为营,借用许多名言典故和现实生活的实例进行辩论,回扣对方观点,揪出对方漏洞,或舌灿莲花,针锋相对地攻破对方观点,或机智应答,避重就轻,绕开对自己不利的论述。整场辩论赛非常激烈,辩手们个个能言善辩,妙语连珠,赢得台下掌声不断。在观众提问环节中,观众与辩手们互动积极,辩手们对答如流,气氛激烈。

   比赛结束后,评委们做出了精彩的点评。他们肯定了辩手们的精彩表现,并指出选手们应再接再厉,加强辩论技巧,遵守辩论规则,学会将辩论内容升华到哲学层面。评委老师们认为,班际辩论赛的举办为全院学生提供了展现自我和锻炼表达及思辨能力的舞台,有利于增强学生的思辨,逻辑,语言表达能力,也丰富了学生课余生活,促进了学生间的交流与协作,也为院辩论队选拔充实队员提供了契机。  

 

   经评委公平认真的评选,20151261班凭借精彩的表现获得2016年物电学院辩论赛决赛冠军,20161211班获得亚军。获得季军的是20161212班以及20161262班。获得最佳班风奖的是20161272班。通过评委们的投票,最终反方三辩许学湛为最佳辩手。获得优秀辩手称号的是:罗楚洪、王海林、丘楚鸣、彭铭勋和陈文双同学。最后出席比赛的评委、老师为获奖的队伍及选手颁奖。物理与电子工程学院2016年大学生班际辩论赛也在掌声中圆满结束。

 

                    这是来自网络资讯部姚创震,许金铃的报道  

 

  

 

Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED.[版权所有] 韩山师范学院物理与电子工程学院
[地址] 广东省潮州市韩山师范学院理科楼 [邮编] 521041(粤ICP备14058351号
)[管理登录]