物理与电子工程学院
物理与电子工程学院举办第三届心理演讲比赛
信息来源:
阅读次数:
责任编辑:
[发布日期] 2017-04-18 20:39:55

 

梦想与责任

 

——物理与电子工程学院举办第三届心理演讲比赛

 

为了进一步提高物电学院学生参与心理健康教育的主动性和积极性,创新富有特色和成效的心理健康教育形式,响应省高心委举办第三届广东省高校大学生心理健康教育与咨询技能三大赛的号召,2017416日,我院分团委心促维权部主办的以梦想与责任为主题的“物理与电子工程学院第三届学生心理健康演讲比赛”,在文科楼105教室成功举办。

 

 

此次演讲比赛到场的评委分别是来自演讲学社的袁福军,来自心协的陈宇强,和来自朋辈的官镇文。物电学院学生会副主席柯贤亭,李俊涛,陈楚洪,助理书记张垒,和心促维权部前部长刘鑫受邀观摩比赛。

梦想的天空,责任为伴,大学应该要因为责任,去寻找一个目标,并且努力实现。也许梦想未必能实现,但最主要的是在追梦过程中去拼搏,去努力。没有责任,梦想就像断了线的风筝,会越飞越远。不同角色有不同责任,梦想需要责任的线引导前行。一个梦想,一份责任,梦想正是因为责任的存在而存在。在这个看脸的时代,在梦想的道路上,要相信“I want to”——我想要,我可以。 海贼王里的黑胡子说过,人的梦想是不会消失的。只要你们愿意去找,梦想总能找到。梦想是要有的,但梦想不能太任性,要结合实际。比赛过程十分精彩,三位评委分别对几位选手都进行了点评,5号选手彭铭勋诠释的主题十分贴切, 9号选手潘文静,以自身的经历,让我们了解当代大学生应该怎样肩负责任。

 

 

最后,进入激动人心的颁奖环节,荣获一等奖的是9号潘文静;获得二等奖的是5号彭铭勋,7号郑晓虹;获得三等奖的是6号钟鑫,8号韦伟南;而获得优秀奖的是1号詹艺莹,2号韩伟麟。

 

本次比赛提高了大学生自我心理健康意识,促进了心理健康知识在物电学院的传播,丰富了心理健康教育的内容,同时也增进了同学们对心理健康的认识和了解,为同学们提供了一个展示自我的平台。

这是来自网络资讯部吴欢欢的报道

 

Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED.[版权所有] 韩山师范学院物理与电子工程学院
[地址] 广东省潮州市韩山师范学院理科楼 [邮编] 521041(粤ICP备14058351号
)[管理登录]