物理与电子工程学院
当青春遇上科技
信息来源:
阅读次数:
责任编辑:
[发布日期] 2017-05-22 13:23:11

 

当青春遇上科技  

记物理与电子工程学院专业技能展示

 

2017519日,由韩山师范学院第十一届文化艺术节组委会主办,物理与电子工程学院分团委承办的物理与电子工程学院专业技能展示在理科楼二楼平台成功举办。我院党政领导班子和辅导员等多位老师莅临现场观看,进行指导。

 

物理专业技能展示向观看同学演示了一系列有趣的物理实验,进行了物理知识科普宣传,提高了学生的实践能力,培养了学生的创新精神。飞机的升力是利用机翼上下方空气流速的不同产生的压强差,从而产生一个向上的升力。这就是流体。全息照相记录的是被摄物体在不同光照下现象的不同,那么这是利用了什么原理呢?小时候最喜欢吹泡泡了,看着五颜六色的泡泡,心情总是特别好,那么有颜色的泡泡是怎么形成的呢?等等。这些物理现象在解说人员的精彩解说中,是那样生动,有活力。

生活中很多现象都可以用物理知识来解答,学院领导和老师对此次活动表示赞赏,并对同学进行了有启发性的指导,他们希望学生们能在实践中获得真理,不只是局限于课本,而应该提高自己的动手能力,培养自己的创新能力。

 

 

这是来至网络资讯部吴欢欢的报道

 

 

 

 

Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED.[版权所有] 韩山师范学院物理与电子工程学院
[地址] 广东省潮州市韩山师范学院理科楼 [邮编] 521041(粤ICP备14058351号
)[管理登录]