物理与电子工程学院
认真备战期末考 注意假期安全问题
信息来源:
阅读次数:
责任编辑:
[发布日期] 2017-06-19 09:53:25

 

认真备战期末考 注意假期安全问题

 

——我院召开班长主题教育会议

 

2017 6 13 下午,我院在理213室召开班长主题教育会议,与会人员有学院党总支江远昭副书记、辅导员谢桂香、周永煌、许少芬老师和141516级各班班长。会议主题是学生学风考风和安全问题。

  会上,周永煌老师强调了假期同学的人身、财产、外出交通等安全问题,提醒同学们要注意避免各种可能对自身造成伤害的事情发生,更指出要正确对待“校园贷”风险,合理消费。许少芬老师强调了宿舍安全的问题,她指出平时宿舍不应私拉乱接电线,不应违反规定使用超过额定功率的用电器,要注意用电安全。江远昭副书记做总结发言,他强调了三个要点:第一,班长们应细心记录会议要点,准确传达信息给同学,要认真协助好老师完成各项工作。第二,各位同学思想上要重视考试,要遵守学校考试规章制度。书记指出物电学院各个学科的学习连贯性强,难度高,学习没有捷径,现在临近考试,希望班长们能在班里进行学习动员,带动同学认真备考;要认真学好功课做到不挂科,而不是以尝试走捷径的方式来面对考试,在考试中要对自身负责,端正思想认识,遵守考试制度。书记还重点强调学校是以一刀切的方式处理作弊行为,一旦发现,均严肃处理,取消学士学位证书,各位同学要引起足够重视。第三,提出安全无小事。生活中一旦发现问题应主动与家人老师联系。书记还提出了政治安全的话题,指出邪教等非法宗教的思想侵蚀问题,作为大学生的我们应不容忽视,各位同学一旦发现应将其拒之门外。在外国敌对势力,港独,台独的问题上要辨别好,分析好,处理好。同时告诫同学们在自媒体上发表言论时应加强自我管理,遵守规章制度,说该说的话,做该做的事,不能触碰到法律底线。

  会议结束时,老师们希望各班班长们能互帮互助,协助好老师,团结好同学,将该次会议的精神传达至每个同学,也希望同学们能够好好复习,备战期末考。

 

Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED.[版权所有] 韩山师范学院物理与电子工程学院
[地址] 广东省潮州市韩山师范学院理科楼 [邮编] 521041(粤ICP备14058351号
)[管理登录]