物理与电子工程学院
2017“粤东创业英雄会”创业大赛
信息来源:
阅读次数:
责任编辑:
[发布日期] 2017-06-29 13:28:46

 

2017“粤东创业英雄会”创业大赛在我校举办

 

物电学院笃行机器人团队在大赛中勇夺创客组冠军

                 

 

“追逐梦想•展翅腾飞”,备受关注的2017“粤东创业英雄会”创业大赛于623日在我校伟南国际会议中心圆满落幕。共有6个项目分获创意组和创客组的金银铜奖,另有两个项目分获“精准扶贫贡献奖”和“最佳人气奖”,我院笃行科技获得创客组冠军。广东省人社厅副厅长葛国兴、潮州市政府副市长洪岳伟,我校党委副书记詹必富出席比赛现场并为获奖队伍颁奖。

 

 

韩师笃行机器人是以物理与电子工程学院学生科技创新中心为主体的创新创业团队。创业团队的核心成员是黄金丰和杜晓雨等同学,指导老师傅胤荣。团队主营业务板块是智能硬件和创客教育。智能硬件为创客教育提供国内首创、国际一流的硬件支持,创客教育为智能硬件提供自带流量、自主IP的课程支持。两个业务互相支撑构成创新团队的主营业务。20166月省委书记胡春华同志视察韩师机器人创新团队时鼓励师生“你们做得很好,可以做成大疆那样!”。大疆无人机是香港科技大学机器人师生创业团队创立的国际知名高科技企业,韩师机器人师生团队牢记胡春华书记寄语,以十年创新工作为基础,积极响应国家大众创新万众创业的号召,结合自身学科特点及技术优势,大力增强师范生和工科学生的就业能力,打造新的就业渠道,成为粤东创新创业的标兵。

本次大赛旨在贯彻落实党中央、国务院关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,结合省发改委《汕潮揭基本公共服务同城化发展规划》和潮州市委、潮州市政府《关于决战2017年“百团大战”的实施办法》,深入推动粤东地区创新驱动,激发潮汕揭三市科技人员、大学生、异地务工人员、新型农民等各类群体的创业热情,促进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接,在粤东地区掀起“双创”热潮,进一步推进创业带动就业工作。比赛自2017327日启动以来,得到潮汕揭三市创业青年、创业团体的踊跃报名,共有100多个项目报名参赛。历经海选、初赛、SYB培训、晋级赛、导师组内培训等赛程,共有15个项目进入决赛。

 

 

Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED.[版权所有] 韩山师范学院物理与电子工程学院
[地址] 广东省潮州市韩山师范学院理科楼 [邮编] 521041(粤ICP备14058351号
)[管理登录]