物理与电子工程学院召开党的十八届六中全会精神宣讲会
[发布日期] 2016-12-06 10:26:52

物理与电子工程学院召开党的十八届六中全会精神宣讲会

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,121日下午,物理与电子工程学院和生命科学与食品科技学院在理科楼A105召开聚焦十八届六中全会,推动全面从严治党的宣讲会。政法学院周庆国副教授担任主讲嘉宾,围绕十八届六中全会的主要内容,结合自身学习体会为师生作辅导报告。会议由我院党总支书记卢裕钊主持。

周庆国简要介绍了十八届六中全会的主要内容,并对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作了解读,阐述了全面推进从严治党面临的三个任重道远和必要性。针对党纪和国法的关系,周庆国认为,纪在法前,党要管党、从严治党,必须要靠严明纪律,党员要做到自觉遵守规矩,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。

本次宣讲会对党的十八届六中全会的思想、精神、新观点、新要求做了详细的分析和解读,认为《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的全面实施,必将开创我们党全面从严治党的新局面。

物理与电子工程学院和生命科学与食品科技学院教职工、学生党员、入党积极分子参加了学习会。