您现在的位置:首页 >> 专业人才培养方案

电子信息科学与技术(网络工程)(非师范)

培养目标:本专业培养具备电子信息科学与技术方面扎实的基本理论、基础知识和基本技能,掌握计算机网络通信技术,受到严格的科学实验训练和初步的科研、开发训练,能在电子信息科学与技术、计算机科学与技术、现代教育技术及相关领域和行政部门从事科学研究、教育、科技开发、管理和产品设计工作的专业人才。本专业的学生具备从事现代化网络通信系统和网络的设计、开发、调测和工程应用的基本能力。

主要课程:电路分析原理、电子线路、数字电路、数据结构、电子线路实验、数字电路实验、信号与系统、数字信号处理,计算机网络基本原理、网络操作系统、数据库技术、单片机原理与接口技术、局域网技术与组网工程等等。

就业方向:在信息、通讯相关企事业部门从事研究、设计、技术服务和管理工作,从事电子信息、通讯技术产品的设计、开发、生产、安装调试、运行维护、销售、售后服务等工作。

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院理科楼 [邮编] 521041(粤ICP备05008873号) [管理登录]