您现在的位置:首页 >> 专业人才培养方案

物理学(师范)

培养目标:本专业培养具有物理学科的基本理论、基本知识及实验研究的初步能力;有扎实的物理、数学基础,有深厚的实验知识与熟练的实验技能;掌握并运用现代教育技术,特别是运用多媒体、网络教育技术的能力,能在物理学及相关领域从事教学、科研、技术和管理工作的专门人才。

主要课程:高等数学、大学英语、力学、热学、电磁学、光学、近代物理学、理论力学、电动力学、量子力学、热力学与统计物理学、数学物理方法、电子线路、普通物理实验、近代物理实验、固体物理学、物理教学法、中学物理实验与教学技能训练、人文社会科学基础等。

就业方向:在物理学及相关领域从事教学、科研、技术和管理工作。

[地址] 广东省潮州市韩山师范学院理科楼 [邮编] 521041(粤ICP备05008873号) [管理登录]