物理与电子工程学院
关于开展学生安全自我教育的通知
信息来源:
阅读次数:
责任编辑:
[发布日期] 2017-03-13 23:35:30

 

关于开展学生安全自我教育的通知

 

 

各班:

 

为提高同学安全意识和自防自救能力,现就在学生中开展安全自我教育活动提如下要求,请各班班长利用主题班会、QQ、微信等多种平台,向同学宣讲,组织学习。

 

1遵守宿舍管理制度,不随意外出或夜不归宿;提高宿舍防火、防盗、防骗等安全意识,不在学生宿舍留宿外来人员;不在学生宿舍内烹煮食物;离开宿舍时随手关闭门窗、电源,确保不留下安全隐患

 

2、注意交通安全,日常外出要选择合适的交通工具,不租用安全没保证的车辆;假期探亲访友、离校、返校途中自觉遵守交通法规,乘车记车号,不乘坐非法营运、超载车辆。

 

3、提高信息安全和甄别能力,不把自己身份证、家庭电话等个人信息轻易告诉陌生人,不轻信网友的各种邀请或诱惑,谨防电信、网络和其它诈骗陷阱;增强辨别是非能力、政治敏感性和法律意识,不轻信、不传播未经核实的信息,不造谣,不传谣。

 

4、量力而行,适度消费,防范校园网贷风险。

 

5、摒弃一夜致富幻想,防范传销诈骗。

 

6、提高自我保护意识,避免人身受伤害。不到危险区域游玩、拍照;不下韩江、东丽湖游泳;不参与非法组织和黄、赌、毒等违法活动;旅行途中要保管好随身携带的贵重物品,不轻易显露自己的财物,不轻易与陌生人搭讪,不轻易接受陌生人给的烟、饮料等物品,不过分相信偶然结识的朋友,防止被盗、被抢或上当受骗,往返途中尽量结伴而行;日常外出离校要保持与家人、师长、同学的联系,可将辅导员、班主任联系方式告知家人,保证必要时家人能第一时间联系到学校老师。

 

7、日常要有意识提高应急能力,当自身安全受到威胁或遇到其他紧急情况时,学会沉着应对,及时拨打 “110” 报警,同时注意收集证据,积极配合相关部门的调查。在校园内发现或受到不法侵害时,及时向学校保卫处报告,校内报警电话为2525027

 

8、任何组织和个人不得以任何名义,擅自组织学生外出旅游。

 

 

 

物理与电子工程学院

 

0一七年三月十日

 

 

Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED.[版权所有] 韩山师范学院物理与电子工程学院
[地址] 广东省潮州市韩山师范学院理科楼 [邮编] 521041(粤ICP备14058351号
)[管理登录]