物理与电子工程学院
电子信息工程教育目标和核心能力
信息来源:
阅读次数:
责任编辑:
[发布日期] 2017-04-28 11:28:13

 

电子信息工程

 

   电子信息工程专业学制4年,授予工学学士学位。培养既能扎根基层又具有先进理念与开阔视野、既具有就业竞争力又具有较强发展后劲的“人文素养高、实践能力强、善创新且具工匠精神”的应用型人才。毕业生适宜到高新科技企业,科学研究部门和学校从事电路设计、智能信息处理、通讯、电子系统、智能仪器等领域的设计、应用、教学和工程开发的工作

 

教育目标:

 

1.掌握现代电子技术和信息系统方面的知识及能够从事电子设备及信息系统的设计、开发和应用工作。

 

2.具备系统分析并解决复杂工程问题能力,具有创新的意识和持续学习的能力。

 

3.具备良好项目执行、团队协作和组织管理能力。

 

4.具备良好的职业道德、人文素质和社会责任感。

 

毕业生核心能力:

 

1.具有应用科学、物理学(特别是电学)、高等数学、编程语言等基础学科的能力。

 

2.具有分析各类电子设备和信息系统的能力,并能执行、设计相应的实验。

 

3.具有应用、设计集成电子设备、通信设备和计算机模拟信息系统的能力。

 

4.具有辨识、分析电子设备、通信设备系统,解决复杂和综合性工程问题的能力。

 

5.具有有效沟通、团队合作及领导统御的能力,并具有一定的国际视野和跨文化环境下的交流、竞争与合作的能力。

 

6.了解与本专业相关的行业设计、研究与开发过程,了解环境保护和相关政策和法规,能够正确评估工程实施对环境和社会的影响。

 

7.掌握专业资料查询的方法及相应外语能力、持续学习的能力,具有科学研究需要的技能和创新意识。

 

8.具有良好的人文素养、职业道德和社会责任感。

 

 

Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED.[版权所有] 韩山师范学院物理与电子工程学院
[地址] 广东省潮州市韩山师范学院理科楼 [邮编] 521041(粤ICP备14058351号
)[管理登录]