物理与电子工程学院
关于做好国家开发银行高校助学贷款
信息来源:
阅读次数:
责任编辑:
[发布日期] 2014-03-24 08:23:06

关于做好国家开发银行高校助学贷款

3月份月度扣款工作的通知

各系相关负责人:

3月份为国家开发银行助学贷款违约的信息进入中国人民银行个人征信系统的时间,为维护好借款学生的个人信用,进一步推进国家助学贷款工作,现将做好20143月份国家助学贷款月度扣款工作的事项通知如下。

一、   提前还款规则做新调整

根据国开行总行要求,从20143月起,调整借款学生提前还款规则。具体如下:

1.   学生申请提前还款时,可选择结清贷款或偿还部分本金。如选择偿还部分本金,则只能选择500元(含)以上且为100的整数倍数额。

2.   申请全额提前还款或部分提前还款,进行月度扣款时,不再允许部分扣款。若贷款学生还款账户金额少于申请提前还款的金额,则不执行扣款。

二、   助学贷款结算方式转为支付宝

根据《广东省教育厅关于进一步做好国家开发银行高校助学贷款月度扣款工作的通知》(粤教助函【201374号)文件要求,从 2014 1 1 日起 ,全省高校助学贷款结算方式原则上全部转为支付宝结算。请相关系部采取切实有效措施,加强与采用农行卡结算贷款学生的沟通与联系,确保这些学生将还款结算方式在3月份全部转换为支付宝结算方式。

 

韩山师范学院学生资助管理中心

二〇一四年二月二十日

 

Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED.[版权所有] 韩山师范学院物理与电子工程学院
[地址] 广东省潮州市韩山师范学院理科楼 [邮编] 521041(粤ICP备14058351号
)[管理登录]