物理与电子工程学院
学生医疗保险理赔流程
信息来源:
阅读次数:
责任编辑:
[发布日期] 2016-10-12 18:50:22

 

学生医疗保险理赔流程

 

1.学生患病在学院医务所就医,医药费个人自费20%

 

2.学生患病经学院医务所医生同意在指定医院就医,门诊医药费个人自负50%

 

3.学生患病经学院医务所医生同意在指定医院住院,住院医药费个人自负50%,已办理住院医疗保险的,其住院医药费应个人自负部分:(住院医药费—医疗保险赔付)x20%

 

一、学校医疗报销(门诊和住院均可报销,但必须是由医务室转出外诊或住院)

 

1.门诊:患病需外诊的学生须经学院门诊部医生在《医疗手册》签发外诊意见,在指定的医院就医。外诊处方药量为3天,需复诊者应经同意办理复诊手续(每签发一次外诊只能看一次病)。外诊医药费凭本人《医疗手册》、病例资料、处方和医药费收据,经医务所负责人审批后在学校财务处办理报销(财务处报销时间:每周四上班时间)

 

2.住院:经学校医务室诊断后转出住院(因情况紧急未经过学校医务所诊断直接送至医院住院的,需在办理住院后打电话给学院辅导员进行登记,出院后报销时需到辅导员办公室开出证明)指定医院:潮州市中心医院、潮州市人民医院)

 

1)无购买商业医疗保险:出院后,将学校医疗手册、病历本、医疗用药清单、医疗发票、疾病证明书、出院小结(致残的还要伤残等级鉴定证书)等,到西区医务所找阮所长写报销意见,最后凭医务所审批同意报销的医疗费单据在每周四上班时间到西区才林楼财务处报销。

 

2)已购买商业医疗保险:出院后,先按照下面第二点《商业保险学生理赔须知》完成保险理赔后,凭保险公司退回的资料及以上各种材料的复印件,学校医疗手册,到西区医务所找阮所长写报销意见,最后凭医务所审批同意报销的医疗费单据在每周四上班时间到西区才林楼财务处报销。

 

 

 

 

 

 

Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED.[版权所有] 韩山师范学院物理与电子工程学院
[地址] 广东省潮州市韩山师范学院理科楼 [邮编] 521041(粤ICP备14058351号
)[管理登录]